20190928 设计自然漫步LOGO

20190928 设计自然漫步LOGO

posted in: Nature Walk, Newsletter | 0

作者:Hong Hua  

29号下午是豆儿荚老师请Audubon(观鸟协会)的老师带领大家做有关鸟类迁徙的游戏和讲座。由于Audubon是NPO组织,他们的活动经费主要是靠鸟类爱好者的捐款,我们建议参加活动的家庭每家捐5块钱给Audubon,表示我们对他们的感谢!让他们用这些钱做更多保护鸟类的事情,所以我们需要做一个捐款箱。

一问豆儿荚老师,自然漫步成立一年了,还没有自己的LOGO呢。设计画图,可是我家小朋友最喜欢的事情,于是自告奋勇说帮助设计一个自然漫步的LOGO和捐款盒。

先画了一个线稿,让豆儿荚老师看了一下,给了修改意见

于是按要求完成第二稿设计,开始上色

结果一看,觉得用水彩笔描边不好看,本着对自然漫步的热爱,对豆儿荚老师的喜爱,决定再画一个高质量的彩铅版

最后LOGO定稿是这样的。总体创意豆儿荚老师给予了肯定,觉得很喜欢,但是对英文名字里那两个A的设计是有建议的,但是因为时间晚了,有点来不及改了,就先这样了,打算后面有时间再改进一下。我们后来也在网上找了一些A的艺术字体设计,进行了学习。

画好LOGO,扫描、彩打,再剪出形状,装饰捐款盒

最后的成品捐款盒是这样的

同时推广一下小朋友和他的朋友一起合办的公众号《萌龟萌蜥》,里面的漫画和中文部分都是他负责的,英文文字都是好朋友编写的。里面的主角是一只卡通乌龟、一只卡通蜥蜴,俩只是好朋友(自己和好朋友的形象代言),一起经历了各种奇遇、搞笑事件,有的真是很脑洞大开,够的上奇思妙想。有兴趣的可以扫下面的二维码关注

看看小蜥蜴是怎么钓鱼的,它又钓到了什么

原稿 点击链接