6.30自然漫步纪录片放映《Wild China》

6.30自然漫步纪录片放映《Wild China》

posted in: Nature Walk, Newsletter | 0

感谢乐叙之家提供电影放映场地!

自然漫步的第二次纪录片放映活动在每个季节的开始如约而至,这次放映《wild China》,影片中有极具中国特色的物种,熊猫、金丝猴等,也同样提出了自然漫步活动一直紧扣的主题,人与自然的关系。在中国,天地人浑为一体的古老自然文明与现代工业文明的生活中,中国人的观念中发生了怎样的碰撞。纪录片放映活动由2位自然漫步项目的小义工主持。她们提出来对于电影内容和主题值得深思的问题,在放映后带领大家一起讨论和回顾。

这也是第二次由漫步群里的小义工合作完成的活动。前期在用心家长的大力支持下,2位同学花费了很多心思选片、做观影研讨PPT。但意想不到的放映问题,差点让活动受到影响。但小大师的活动就是提供各种不同的体验给小义工,知识和经验向来首先是从真实的困难和问题中获得的。2位同学在经历焦急、紧张和决断后,波折最终在积极的尝试和耐心的等待下解决了。孩子们也从中牢记了很多经验教训。

在豆儿荚老师的建议下,2位同学已经摩拳擦掌的开始下一次放映会的准备工作了。一件事做3遍和3次做不同的事,效果哪个更好呢,我也十分期待。问题一定还会不断出现,这也是自然漫步秉承小大师社团活动,学会合作、接受挑战,在实践中不断成长。孩子们加油!