读书馆讲座:如何培养婴幼儿阅读与识字

读书馆讲座:如何培养婴幼儿阅读与识字

posted in: Events, library | 0

讲员Bing介绍:资深故事妈妈,多年参与组织公共图书馆少儿故事会活动,包括培训馆员如何组织故事会。希望通过系列讲座,分享识字、阅读以及中文学习的各种经验,让家长和孩子们都不再为中文学习头疼,轻松进行愉快、有效地家庭学习模式!

来自Bing的讲座主题介绍:

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金,
但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。

得悉“小大师”要组织个婴幼儿读书会,我非常赞赏发起人的远见,所以我自荐给大家来个讲座—“如何培养婴幼儿阅读与识字”。看这个讲座题目,很容易让人误会是“推娃宣讲会”,我想需要申明一下,我不是推妈,孩子也不是牛蛙,我只是碰巧在合适的时候,用正确的方法,做对了一些事情,然后顺便收获了一个在两岁识字近千、五岁脱盲自主阅读的“书虫娃”。如果你家有个还没上学的婴幼儿,非常推荐你来听听,相信它会给你一些启发。

讲座主题:是否您常困惑,为什么和宝宝一起看书,他/她似乎没兴趣,也不知道她听懂看懂没有?怎么样给宝宝讲故事书,什么样的故事能吸引小宝宝?怎么教宝宝玩汉字、认汉字…

讲座提纲:
-引导幼儿阅读的步骤
-故事书的选择
-幼儿识字三步教学法:定义->指认->识别
-教识字的多种玩法
-识字的几个问题,以及如何从识字过渡到阅读
-更多关于书本的问题及亲子阅读禁忌

报名表:https://forms.gle/aDQmKPVZjtSEvgv69

时间:6/13/2019 周四 10-11:30 AM

地点:乐叙中心文化馆 13056 SE 76th St, Newcastle, WA 98056