自然漫步 – 雪雁研究和观感分享

自然漫步 – 雪雁研究和观感分享

posted in: Nature Walk, Newsletter | 0

【作者:高硕】

自然漫步项目今天第一次由Volunteer的自然小大师带领活动,分享他们对雪雁观感和研究。
小老师Thomas台风诙谐幽默,把自己家在Skagit 观雪雁的情景,感受和自己的思考用剧场版的方式演绎出来,让听众们笑着与他共同认识并喜爱上了雪雁。另一位小老师Albert,慢条斯理的把雪雁的迁徙路线、繁殖和栖息地特点,在skagit越冬的历史演变,用详细的研究和历史数据一一细数出来,让听众的雪雁知识库顿时丰富了起来。两位小老师,风格迥异却又相得益彰,如福尔摩斯与华生般的默契配合,使得气氛积极活跃。这也体现了小大师活动的特点,发挥个人兴趣和专长,提供课题和方向,给予专业性的指导,通过团队的协作和配合,收获知识,也提升了合作能力。

现场参加的小同学积极参与讨论和思考,尤其对于猎雪雁的问题上,引发了很多同学和家长的疑惑和感慨。通过两位小老师的分享,大家对雪雁、人与自然环境之间的关系留下了深深的触动和思考。在临近地球日之际,用一个思考重新审视这个大话题,也是一个很好的纪念方式了。最后项目负责人高老师用观鸟基础讲座为自然漫步的第一次活动划伤了完满的句号。


现在参加分享会的大家有了知识储备,有了思考,更有了兴趣,那下一步就该走出去实践实践喽。敬请期待自然漫步的第一次户外!