为志愿者点赞!

posted in: Newsletter
西雅图的中国文化艺术节在5.20这个日子举办。在市中心的标志性建筑太空针的脚下。作为一个生活在这里17年的人,来过这里很多次。但是头一次作为志愿服务者来到这里,参加由其他同样是志愿者的人组织的,向全西雅图展示中国文化和艺术的活动,觉得意义又是不同。我想,每一个在美国的华裔,都常常自觉担任起中国文化使者的义工,给周围的人自豪地介绍中国文化之美。在这样一个集中的活动里面,更是体现了中国人参与社区活动,积极回馈和建设社区的义工之美。
 
茶仙女们和领队王玲老师,不仅美到无可挑剔,而且全程服务,一丝不苟,可感可敬。

专程来西雅图做慈善的书法家曹老师,从头写到尾,不知道送出去多少墨宝,工作认真投入让周围的人都看着心疼。

非常低调的萧老师,守在不起眼的墨色区,耐心地画画写字,还一直到最后帮忙收拾得干干净净。谁又想得到他是甲骨文书法的大家呢?不禁为我们如此埋没人才而感觉罪过。
负责造纸工坊的陈莺老师,组织指挥十几个义工,有条不紊地把造纸手工搬到了太空针脚下。陈老师是专业艺术老师,难怪不论是孩子们的管理和工艺技术和流程,都掌握得炉火纯青。造纸组的义工们也是贡献良多。门前的人流就没有断过。

负责制笔的Laya Hong老师自己有一个纸工坊,专供纸手工。这一次被安排来做笔,一样也显示出艺术家的非凡魅力。义工们带来的树枝,旧布,经过棉线的组合,变成了美丽的手工笔。

就连屈居制笔义工助手的李孟轲,也是明日中华的重要负责人之一,资深义工,从她工作的认真劲儿就看得出来吧?

墨色的负责老师暴壮,对,他的名字就叫暴壮,虽然是指导初学者,但是画画水平也相当了得。

比如这个,刚刚造出来的纸上面,暴壮老师画的六柿图,马上像模像样。

当然,如果有狂放的初体验者,也可以用自己做的笔体验现代水墨画的风采了。

美丽的风景线由许许多多的奉献者组成。小大师就是这样一个吸引,呼唤,召集和组织大家的善心和善意的地方。大主管Shirley Tong为这次活动付出了很多心血,为了她的中国艺术城的伟大梦想;董事长陈琼更是扑到了小大师的慈善事业上来。她们的付出得到了社区真诚的回应,主动报名小大师义工的人越来越多。我想,跳出自己的利益得失,真诚地用双手和努力,和周围同样的人一起做一些对社区有用的事情,这是我们非常珍惜的机会吧!
为所有的志愿者义工们点赞!

每一次活动以后,我都会问小大师是什么。这一次我想说,小大师是一个可以让大人做回小孩,让小孩做大人的地方。由于小孩有了做义工服务社区的机会,他们长大了;由于大人可以跳出功利得失,追随自己的内心做一些社区服务的工作,她们可以玩自己想玩的艺术和文化,像个孩子。

 

作者:Hazel