小小运动会

 

作者:飞飞明明爸爸
2017 年1 月14 日一大早,鸣鸣格外兴奋。他听说哥哥飞飞要参加“小大师”运动会,虽然一岁半的并他不知道“运动会”是个什么东东,可是爸爸、妈妈和哥哥头天睡觉前就说着“运动会”的事儿,今天起床第一件事还是说着“运动会”的事儿,说话的表情还满是兴奋,“这事儿肯定好玩儿,我也要去!”于是鸣鸣心中也是满是期待。

早上8 点钟,爸爸和哥哥就出门了,鸣鸣在妈妈的怀里着急呀,乌黑的眼珠子不停地向外张望,可是妈妈还没喂完饭,这事儿急也没用呀。9 点钟,爸爸回来接妈妈和鸣鸣去不远的体育场观看“运动会”。哇,好多叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,他们好多人隔着个网子在顶一个气球,球过了网子往下掉,很快那边的哥哥姐姐又用头顶起来了,球又飞了回来,又被这边的顶起来;那球像一朵红云,欢乐的飞来飞去,旁边的人都在喝彩,笑声如流水般充满赛场。“这个好玩!”鸣鸣冲进了旁边散落的气球堆中,用起了擅长的脚功,“嗖”地一个绿色气球就飞了起来,然后在前方如降落伞般缓缓落下,球刚着地,鸣鸣追上又补了一脚,那球又蹦了起来。鸣鸣格格的笑了,爸爸哈哈的笑了。

玩了气球,鸣鸣决定去找哥哥飞飞。只见飞飞和另外两个哥哥在跳绳比赛,绳子在哥哥们的脚下划成一道道圈圈,“嗖嗖”地响,形成一个个“罩子”,把哥哥们“罩”在里头,跟前的阿姨们在认真的计数算成绩。鸣鸣继续往前走,看到了羽毛球赛,而且是几场同时开打。羽毛球像一颗颗流星,倏地在球网上空飞来飞去,不等落下,又被迅速挑起来,重又飞向空中,鸣鸣想到了爸爸和鸣鸣玩的“空中飞人”。鸣鸣还看了好多比赛,有呼啦圈赛,有投篮,还有靠背夹球等等,都是鸣鸣爱看的,好多似乎跟家里玩的游戏很像呢。

等所有的比赛结束了,罗懿阿姨给大家发奖,每个人都有份儿,赛场成了欢乐的河流!哥哥飞飞领了一个2017 年的新台历,哥哥乐开了花,止不住亲了我一下,妈妈笑了,爸爸也笑了。

2017年,我会长得更高、更壮,到时候我也要参加小大师的“小小运动会”。

yundonghui pic