幼儿新春染纸窗花活动

 

作者:黎黎

 

2017年1月15日下午,小大师平台的“Bring Out Kid’s Best”项目第一次活动—迎新春染纸窗花幼儿手工公益课在小大师办公室成功举办。本次活动请来了西雅图地区著名的才女安安老师为小朋友们教授如何制作创意染纸并用自己制作的染纸来剪辑窗花,引导小朋友体验丰富色彩带来的美感以及激发小朋友们自己动手的意愿。参加活动的小朋友都是年龄在24-48个月之间的幼儿,很多都是第一次作为主角参加集体活动,一个个都非常兴奋。

活动现场准备了漂亮的小碟子装好美丽的颜料,小朋友们一进门就被吸引住了,开始指着小盘分辨,这个是yellow,那个是pink……在孩子们的世界里,美丽的东西总是能第一时间吸引他们的眼球。

Picture1

由于参加活动的都是年龄偏低的幼儿,为了让孩子们能顺利进入状态,安安老师特意准备了过渡的游戏环节。家长孩子们和老师围在一起听着音乐玩起了丢手绢,你追我赶好开心。

Picture4

一圈游戏下来,小家伙们对新同伴和老师都迅速熟悉起来,也对安安老师手里漂亮的小手绢充满了好奇。这个时候再回到教室,开始制作属于自己的小手绢,孩子们都充满了期待 看,老师教的仔细,孩子们也听的认真,真有点让人难以相信这才是一群平均年龄不到三岁的小娃娃们啊。

终于开始动手了,小朋友们在老师和家长的帮助下,认真仔细的开始制作属于自己的小手绢,好开心。

一边,家长志愿者们也在忙碌着,把这些小小艺术家们的作品吹干准备下一步工作。

 

第一步的成品展示,小朋友们的作品很有创意吧。

Picture10

接下来,在 安安老师 的指导和家长的帮助下,小艺术家们开始用自己染的彩纸制作窗花,每个孩子都干劲十足。

Picture11

最后,看看我们的作品和小作者们的大合照吧。短短的一个半小时,孩子们不仅收获了自己制作的染色窗花,还有满满的幸福。看看他们快乐的笑脸,也许就有数个小小艺术家从这里启程了……

 

附言:本次活动是小大师平台“Bring Out Kid’s Best”项目的第一次活动。Bring Out Kid‘s Best是小大师公益组织(http://sg.littlemastersclub.org )的一个项目,主要是目的是:为1~6岁的孩子创造环境,通过色彩、音乐、手工等媒介充分发展孩子的视觉、听觉、触觉、味觉和嗅觉体验,激发孩子感受心灵舒展与愉悦的体验,发挥孩子的潜能、想象力、创造力和领导力。在活动的过程中,帮助孩子感受到愉悦和成就感,并逐渐找到并发展自己真正的兴趣和优势;同时,帮助家长重新认知和发现孩子,学习更多的方式和方法引导孩子成长。

感谢项目的创立者 笑笑和才女老师安安的精心策划和努力付出。最后,转发安安老师语录:“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”。愿寄于清流,化春风细雨。  愿我们的孩子们在春风细雨的滋润下茁壮成长,终能自由翱翔于这苍茫天地。

摄影师:佳璐