我们都爱西游闯关会

作者:Jocelyn & 可乐 8岁

[编者按语] 自打听说有西游闯关这一回事,景行读经小组的孩子们就个个儿精神振奋、跃跃欲试了呢。且说这对西游记的兴趣和执着啊,那可不一般。
瞧,他们首期活动闯关时的认真劲儿,一丝不苟!

wang1

再看看他们二期活动舞台表演的“专业”(主要看服装,嘿嘿)范儿,入戏很深!

wang2

景行读经小组成员之一,八岁的可乐在参加完首期闯关活动之后,很兴奋,回家用歪七扭八的字体写了几行“朴实“的体会。参见下文。

 

“星期六当当、壮壮、可立、Eric和我到西北中文学校参加了西游记中文闯关活动。一开始,我们“四小灵童”队来到了“高老庄”,是我最喜欢的四关之一。一位阿姨给了我们一张连线纸。比如,上句是“猪八戒照镜子”,我们要在纸上找出下句“里外不是人”。我们抓紧时间做完了这张纸,一位阿姨给每个小朋友都敲了章。接着阿姨说到猪八戒背媳妇儿的时间了。她让我把三个小队员背到高老庄的门帘后面。可是我在背壮壮的时候,他太重了,我只能拖他到高老庄的门帘后面。之后我们四小灵童队来到了真假美猴王这一关,是我最喜欢的。一位阿姨和一位叔叔都戴上了孙悟空的面具,问我们谁是真谁是假?那位阿姨给了我们三张纸,叔叔说如果你们做完这几张纸就能知道谁是真,谁是假了。可我还没有做就看出来谁真谁假了。因为那位叔叔说,你们看,那个孙悟空都不会耍金箍棒。我觉得他在故意迷惑我,所以我认为他是假猴王。结果,等我们完成题目一看,他果然是假猴王。后来我们去了五指山。一位阿姨请我们每个小朋友钓一块幸运石头,只有一块石头下面藏着一块黄色的符咒。那位阿姨说如果你们钓到咒符的话,就可以救出小孙悟空了。结果我钓到了!我是最幸运的小朋友。最后我们来到了水帘洞。一位阿姨问我们谁做动作,别人来猜字?我说,我来做动作。第一个动作是床,可是一开始,我不知道怎么表演床。我想了想,床是睡的,接着我就做了一个躺的动作,结果小朋友一猜就猜出来是床。后来那位阿姨给我们小朋友都敲了章。最后,我们四小灵童队闯过九关,到前台去领奖,然后就回家了。”

       以上只是我们其中一名队员对活动的描述与切身体会。这两期活动可着实让西雅图地区的大小朋友们受益匪浅。大家对中文经典的兴趣都有或多或少的提升,也给日常的中文学习平添了不少乐趣。感谢小大师和西北中文学校的组织与筹备,也感谢这么多用心的爸爸妈妈的付出!

DSC02975