汉字LEGO

主讲:Hazel

最近留心学中文的事情。听了一个古汉字博士李山川老师的微课觉得特别好。就又找了一些材料总结了一下给大家分享。李山川老师的古汉语研究所用了二十年时间,做了一套汉字思维教材。告诉青少年学200个汉字字根,可以深度掌握60000个汉字。我们不贪心学60000汉字。我们甚至不贪心学会200字根。我们想了解一下基本汉字字根和构成。想象一下用200个LEGO的无穷组合!有的组合可能太老,已经不用了;有的从来没有存在过;有的被简化得认不出来了……汉字也许永远不会被完全解释清楚。但是看看汉字这个古老的文字和古代人的关系,也是很酷的一件事情吧?
3/6周日晚上7:00pm, 中文学习群有约。汉字LEGO微课。

微课链接:http://learning.littlemastersclub.org/presentation.html

Screen Shot 2016-03-05 at 8.30.02 AM