毕加索画画课

作者: 雨桐 (九岁)

 

学习毕加索画画是最近小大师俱乐部组织的一次活动。在那里面我们学到毕加索画风的不同时期:蓝色时期,粉红时期,黑人时期,和立体时期。知道一个画家的画风变化时期,会有助于理解这个画家的想法和他的心情。

蓝色时期是一个很伤心的期。那段时期,毕加索用的颜色、他的设计,让人们感受到悲伤,很不快乐。另一方面,粉红时期是很兴奋,暖和,蛮舒服的颜色。一看就让人喜欢。黑人时期是从黑人的画来的,名字挺好玩的。很多人喜欢立体时期,这是毕加索最著名的时期。这时期他的画很丰富,有各种各样的形状和颜色。

 

我们听闻睿老师讲完了这个讲座,就开始尝试毕加索的立体时期的画风。与我们同去的一个妈妈自愿做模特,我们就开始画她。开始的时候我以为很简单,不就是一个普通的画么?可是,真正画画的时候,我觉得难极了,因为我不适应他的风格。但是,通过这样的画画临摹,我们很快就明白为什么毕加索这么有名!为什么所有人都喜欢他的画!他的画表现都很丰富,也很有意思。

通过这个活动我懂得了很多。去之前我只知道毕加索是个有名的画家, 别的什么都不知道。现在我明白了为什么,就特别佩服他的天才能力。

我觉得小朋友都应该参加这个有趣的活动,强烈推荐!

 

作者: 雨桐妈妈

今天参加了本地小大师组织的毕加索画画课,度过了愉快的两小时。从小到大我都不喜欢画画,完全没有耐心坐着一笔一笔的画,生的两个娃都喜欢画画,爱屋及乌看他们画画,我的心里也十分愉快。

老师先介绍了毕加索活了九十三岁,名利双收,比梵高强的不知道哪里去了。后来又介绍了他的几个时期:蓝色时期,以蓝色基调为主;玫瑰时期,温暖的红色;非洲人物艺术时期和立体画时期。毕加索的立体艺术一直让我很好奇他是否数学很好。让我看着模特,画出立体的画我是不行的,没有想象力的人啊!

老师简单的介绍了怎么画脸,小朋友各个就开始画了,我最喜欢的是每个孩子的用色,都是鲜亮的颜色,看着他们的画心情真的不由自主的阳光明媚起来。姐姐被老师夸了,说她观察力和描述能力都不错,被大家表扬最像模特的画[微笑] 弟弟让我超级吃惊。因为报名要求七岁以上儿童,就没给他报名,哪知他在图书馆玩了半天,居然在小朋友开始画画时跑进来坐在姐姐身边,拿着笔开始画,还画的像模像样,这种奇怪的立体画貌似对他不是很难理解。