来自景德镇的感悟分享

作者:张熙雅妈妈, 编辑:王海琴

【编者按语】感恩节的前夜,我们收到了来自景德镇的一位小大师妈妈的感悟分享。那里的孩子们在加入小大师俱乐部之后的成长,在她的文章里娓娓道来。非常欣慰在这个特别的节日里收到这样一封特别的感恩书信。祝愿小大师聚乐部的爸爸妈妈孩子们健康快乐地成长!希望多多听到这样的感恩故事!---

jingdezhen

景德镇,这个千年瓷都,承载着中国传统陶瓷文化的城市,这里有着精致的手工技艺,有着千年文化传承。这里有着青山绿水,这里有着一群积极向上的孩子们。

作为一位母亲,同时也作为一位教育工作者,偶然的机会接触到小大师俱乐部这个平台,让我发自内心地眼前一亮,与女儿在这个平台感受到学习和交流的快乐。世界是那么大,世界又是那么小!感谢这个平台,因为通过她让我和女儿发生了微妙的变化。

女儿嘟嘟今年十岁了,有着安静且独立的性格,但是内心也表现出对世界、对知识的渴求。她平时非常喜欢看书,但那只是她与书本的一种静态的交流,接触到小大师俱乐部之后,她认识了很多不同的小朋友,亲身体会到与其他小朋友互助互学的快乐,在交流能力、知识面、表达能力等方面都有了很大的提高,她的兴趣也越来越广,整个人变得活泼起来。在这里,有她想要了解的东西,有她的世界,有她参与沟通的快乐。

作为一名教育工作者,我也受到了不小的影响,也有不少的收获。我有一名学生周惠珺也是在这个平台成长的。她在班上不仅学习成绩很好,而且多了一种自信,呈现出那种快乐的学习状态。与她交流中能感受到她的知识面非常广,对学习始终持以快乐的心情。主动地与人沟通,动态地了解各个地方的文化,比起说教的教育效率要高出很多。我也认识到,在以后的教学过程中,互动体验的教育是一种很好的模式。

小大师这个平台也给我创造了一个与世界各地的妈妈们交流教育孩子的心得的机会。让孩子们快乐地成长是每一位妈妈的内心希望。我们之间的交流,可以间接地让孩子们了解这个大世界,学会善良、阳光、担当、友谊,让他们健康地成长起来。

再次感谢小大师俱乐部!