小大师项目经理的感言

posted in: Newsletter, Uncategorized

作者:聂珺 (13岁) 编辑:王海琴

【编者前言】这次西骑队队徽的征集大赛,是西骑队委托小大师俱乐部的孩子们自己主持项目、自己设计队徽的一个实践。小大师俱乐部邀请了几位艺术家组成了专家评审团。从最初的logo设计培训,到后来的专家推荐作品,再到西骑队全体队员投票选出冠军作品,以及奖品的定位和选择,整个项目的运作过程,全是在一个十三岁的女孩聂珺的管理之下完成的。聂珺今年七月参加了两天的、长达206英里(331.5公里)的、从西雅图到波特兰的STP骑行,她对于自行车运动和画画等艺术的热爱,使得她在小大师为logo征集大赛的项目经理的甄选中脱颖而出。聂珺在此与大家分享她在首次项目管理的过程当中所学习到的经验知识,相信会对其他孩子有积极的影响。

seariders-logo

西骑队的LOGO征集大赛历经三个月时间已圆满结束,作为一个十三岁的女孩,这是我第一个正式的项目,让我在项目管理方面得到了锻炼与成长。在此,谢谢西骑队、小大师给我这次机会,也谢谢大家对我的信任,把这么大的项目交给我运作。

在这次项目运作过程中,学到了很多,发现管理一个项目并不是我当初想的那么简单。在学到的所有细节中,我想分享一下切身感受到的三个知识点。

seariders-logo1

1 优秀的项目经理会持续地监视过程与进度,想出有趣、有效的新办法改善项目。这次项目中,监控过程与进度方面我还是有些欠缺,期间有2周时间没给大家更新过进展情况。欣喜的是,在项目宣传方面,通过咨询请教爸爸,我见识并且学到了好看又时髦的传播海报,方便且扩大了征集大赛内容的传播。

2 出色的项目经理需要热爱自己的项目,享受项目运作过程。非常幸运,西骑队的征集大赛正好贴合了我的绘画兴趣,看征集到的LOGO是一种享受,整个过程都令我愉快,非常高兴这个征徽大赛可以成为我第一个项目。

3 项目经理最重要的技能是沟通。虽然是经理,没有他人的支持与帮助是没办法成功的。项目的成功关键就是良好的沟通。这个项目,不仅有青少年的参与,还有西骑队、小大师管理协调人、评委老师们的大力支持,过程中需要许多沟通协作。虽然运作过程中显示出我在这方面的不足,但非常高兴自己得到了锻炼与提升。

大赛不仅是一个学习的机会,也是一次有趣的经历。再次谢谢大家对大赛的支持,更要谢谢大家给我这次学习成长的机会!

jasmine-working