我家的自行车拉力赛

我家的自行车拉力赛

作者:唐黎红

不骑车的家庭每每相似,骑车家庭各各不同。

话说我家开始骑车是孩子他爹。人到中年,你懂的,孩子他爹本来就是爱玩的人,此时有点时间空间,更加是各种折腾。先玩了打枪打猎各种不靠谱的事情后,某天决定要开始骑车上班了。这样看来还是很绿色亲民的活动。何况人家还天天拖着弟弟爬山、送弟弟去幼儿园、然后上班,带娃锻炼挣钱三不误,老妈我再没觉悟也不能反对吧?在周围的人的啧啧赞叹中,孩子他爹眼见得小肚腩也下去了,健康状况也达到前所未有的高度。此时在本郡健身达人颜寒的呼吁下,小大师董事雪灵建了个骑车群,大家一起参加西雅图到波特兰STP的骑行活动,这就是后来高精尖的西骑队的雏形。作为一个寒冰粉,孩子他爹也成为西骑队的一员,就此开始了勤勤恳恳的有组织有纪律的骑行,积极地参加了2015STP活动,并且毫无压力地完成了两天的骑行。(此处可以有掌声。)

bike

各位都知道,在美国玩运动就是各种烧器材装备。很快孩子他爹淘汰了的自行车成为了我的坐骑,再加了一个拖车trailing bike,老爸可以带着享受派的女儿;弟弟也带劲地骑着托马斯小车,再给宅男哥哥买入一辆车后,我们家这个车队基本上设备就配齐了。这次自行车拉力赛我们一哄而上是毫无压力。所以对那些小米步枪跑步上阵的家长们我要语重心长地说一句话:两条腿的人是跑不过两个轱辘的车的,设备要跟上啊!虽然要吐槽一下器材党铺张浪费行为,但是在运动上的投资一定是值得的。(咦,我唠叨到这里中心思想是什么呢?我家车队的破铜烂铁?我家车队的由来是孩子他爸淘汰了破铜烂铁?)

lihong

回到主题来。小大师和西骑队办的这次自行车拉力赛太成功了,太及时了,太给力了。尤其主要出力的大部分是我的闺蜜们,太为她们自豪了!也为我认识这么多大佬而自豪!身边的妈妈们越来越高大上,弄个playdate现在能弄出这么大动静了!我们华人社团真是办得有声有色的。以后跟人吹西雅图,也要吹我们有最给力的华人社团组织。每个组织者领导者都有热情肯实干,而且那个时兴的词是什么来着?有大情怀。

拉力赛大家已经看见刷屏照片了:得天独厚的美丽自行车栈道,小大师醒目的旗帜,众多的黄马甲志愿者,倾力支持的家长,还有重点呵护的小骑手们,爱生活,爱运动,构成了完美和谐的画面。小朋友们更是独骑乐不如众骑乐,在众多家长宠溺的眼光里自豪地骑完全程,拿到当之无愧的奖牌。这一天只能用两个字形容:完美!

lihong1

最后替广大群众说一声,以后这样的活动,可以有!对广大志愿者衷心表示感谢!辛苦了!对你们的辛苦,大家都看在眼里。希望我们的华人社团形成良性循环:我们享受的,我们付出的,不是在于得与失的斤斤计较当中,而是在于付出的乐趣和享受的喜悦当中。

Leave a Reply