小大师看中国风,小宇宙有大世界 – By 王达维

小大师看中国风,小宇宙有大世界 – By 王达维

哑拍小大师艺术品

作者:王达维,14岁

在刚刚过去的4月25日,小大师俱乐部如期举办了才艺表演、艺术品展览和无声拍卖、以及烘焙义卖三项活动。我负责了其中的艺术品无声拍卖活动。我提前设计好了拍卖专用的表格和标签。在拍卖即将开始的10分钟前,仍然还有一半的标签需要贴在拍卖品的旁边。我和我的伙伴们抓紧行动并且拉了另外一个朋友过来帮忙。最后终于在一个半小时内,把所有六十多幅展品和拍卖需要的东西全部布置完毕。

按原来的计划,拍卖是在三点半结束,可是因为才艺表演要在同一时间开始,大家需要离开拍卖现场,所以我们决定提前十五分钟收摊。于是在三点十五分的时候,我和伙伴们就开始收集竞拍单,通知赢得竞拍的各位来宾前来交钱取货。但是,还是有一些人想继续竞价,追着我们要求加价,所以现场有一些小小的混乱。尽管如此,在义工们的帮助下,我们还是在半个小时内完成了。

通过这次的无声拍卖活动,我们卖出去差不多一半的小大师们亲手创作的艺术作品,包括各类油画粉笔画、摄影作品、钩针织物、彩喷鞋、手工香皂等等,在现场总共卖到八百九十块钱,超过了我的预期。特别值得一提的是,一位名叫田蕾的阿姨亲手刻画的一套剪纸,卖到四百块钱,而且还百分之一百捐给了小大师俱乐部。

zhongguofeng-david

Leave a Reply