GEST – 慈善大家庭

GEST – 慈善大家庭

posted in: GEST, Newsletter | 0
作者:李碧涛    编辑:陈琼
收到付老师做的视频有好几天了,一直希望能借这个机会,感谢所有曾经帮助这个慈善大家庭成长的人。
我也跟付老师说,其实我做这个访谈,是不大称职的,因为我所做的事情,是很微不足道的。当年,我甚至不敢相信我们会弄一个慈善群出来,也不敢相信最后能顺利完成当年的筹款额度。然而,一则则感人的故事,就是这么悄悄地铺垫;慈善的道路,就是这么神奇地在面前展开。
时间关系,没法在视频中一一感谢所有的朋友,就籍着这个转发视频的便利,回顾一下故事吧。
2015年,我跑去找助力慈善的总舵主Wendy,问有没有可以加入的慈善小组。她回答是:“还没有啊。要不你来做一个。” 我当时是非常惊讶的,但是她却总是给我最大的支持,那种温暖至今仍难忘记。
因为读经典的缘故,认识了CTEF的Cathy(丛中),于是我就跑去请教她,怎么开展一个慈善的小组。经过她的热心牵线,认识了非常耐心,工作非常认真和仔细的Mindy。她的建议是挂钩一个学校来做,于是就这么跟四川落卜中学结下了缘分。后来,她提供的学生信息,我们翻译成英文,做成微信宣传,为的是让这边的孩子对国内的贫困学生有所了解。
有了目标,就得有行动(活动)。
第一次活动是黄河大合唱演唱会门票义卖。烈日之下,感恩不少家长和孩子的热情参与。特别感谢陈琼一家,把她父母参加的阳光艺术团请来了,在百佳门口助阵。同时也认识了很多热心的家长。
第二次活动是Walk-A-Thon,一共十个家庭参加,最小的4岁,年长的是阳光联谊会的长辈们,陈琼的爸爸妈妈真的超级给力!
第三次活动是金秋义卖。开始我也是很冒昧地跑去联系西北中文学校的领导,最后很幸运地遇到了PTA主席平海燕,毫不犹豫地给予了最大的支持!
第四次活动是爱心贺卡,和小大师GEST一起合作给国内的57名资助的贫困生寄去手工新年贺卡。
第五次活动是老人公寓的圣诞义演。这个活动也演变成了孩子们服务社区的传统活动。
就是这么一次次的公益活动,认识了许多志同道合的朋友。
为人亲切的Azure无论多么忙碌,总是在最需要的时候,挺身而出,鼎力支持。
女中豪杰Lan,可谓花木兰再世,一次次的义卖,一年一度的圣诞义演,都是她花大量的时间与心血,出面联系与组织,而且永远是该出手时就出手,热心奉献,做完了活动就默默地躲在幕后。
EMP的领军Shirley,在我忙得不可开交的时候,不但让她闺女做展板,而且带着闺女在义卖场亲自坐镇。
做事干练,点子多多的Emma,第一次义卖就提出能不能“卖艺”,让我们脑洞大开!结果她和孩子带来了卡通气球和Face-painting。他儿子也是现场收徒,现做现卖。给义卖增添了许多欢乐的气氛。
好姐妹陈琼,不但带着全家参与多次的慈善活动,而且让女儿扬扬亲手绘画展板,在办公室一直忙到深夜。
总是眯眯笑的Cici,在我们刚登出资助认捐的时候,第一时间到我家交资助款。她的摊位,更是现场义卖大热点。
热心而直率的好友Maan,也是积极坐镇义卖场,帮忙义卖和搬迁家具。
一位一直不愿公布名字的好友,在听到Walk-A-Thon的消息后,立马把现金送到我家里。
热心的Sandy,总是带着闺女倾情参与每一次的公益活动。
在图书馆的爱心贺卡活动,认识了大大小小,在之后的每一次活动,总是尽力抽空参加,不遗余力。
某报的王总编,在听到我们的故事后,积极提笔写稿,帮忙在报纸上宣传。
好友Xiaoqing,更是连续两年帮忙联系预订微软的餐厅,提供微软募捐的机会,不但自己带头捐款,还在组里广而告之,邀请同事们前来捐款助阵。对于孩子们,陌生人的一个捐款,对于他们是莫大的鼓励。
好友瑞芬,不但资助学生,捐家具资助学生,当年的爱心贺卡,也是她先生帮忙带回国内统一邮寄。
好友Echo, 不但积极资助学生,鼓励学生不要放弃学业,还积极想办法,发挥她的艺术创造力,希望能为义卖尽一份力。
另一位好友,在知道我还缺几百元缺口的时候,把支票送到了我上课的地方。
老表远在千里之外,听到资助贫困生的信息,也是第一时间认捐。
最后,要感谢一位特别的朋友,就是把落卜中学和CTEF牵线的好姐姐田头草。正是她的热心,才促成了这些大山里的孩子,在艰苦的生活压力下,能继续上学的道路。
还有好多默默在背后捐款,做义工,递交公司Matching,帮忙转发活动信息的朋友们!
一路走来,感恩与每一位朋友的相识相知,感恩每一次的携手前进。
2015年,我们共筹款$5,828.95, 资助了34名初中生与小学生。
2016年,我们共筹款$4,320, 资助了20名初中生与高中生。
2017年,我们加入了小大师GEST,融入到更宽广的慈善大江大河中。
每个人心里都有向善的心,正是善心与善念,凝聚成这个慈善大家庭。
在新年将至的时候,把本群的“前世今生”给大家一个交代,同时也献上我最诚挚的感谢与祝福!
祝大家新年快乐,身体健康,万事如意!