我的第一次志愿活动

posted in: Uncategorized | 0

2017年11月4日,是值得铭记的日子,这一天,是我第一次以志愿者的身份参加志愿活动。我的心中十分激动但又有一丝紧张,因为志愿者这个身份让我多了一份责任感与自豪感。
我和我的同伴们到达了活动地点,指导老师向我们讲述了身为志愿的一些要求以及一些之后的工作部署。我心里暗自发誓,一定要坚持到最后!
我们这次的活动主题是“剪纸与折纸艺术”。看着孩子们一个个走进活动室,那天真浪漫的笑脸,让我的责任感倍增。活动开始了,志愿者们分成了几个小组,我们按照孩子们的意愿教着他们剪纸和折纸,孩子们很兴奋,当他们完成自己的作品时,眼中满是惊喜,脸上的笑容让我知道我选择当一名志愿者是正确的决定。
孩子们的作品很完美。我们合影留念,记录下我们第一次志愿活动。孩子们拿着自己亲手完成的作品满脸兴奋地奔向父母,仿佛在学校考了一百分一般。
时间总在不经意间悄悄溜走。活动结束了,我们挥手再见,约定下次再相遇。
我为成为一名志愿者感到自豪与幸福。

王锋