Debut of Little Masters Choir

Debut of Little Masters Choir

posted in: Choir, Newsletter | 0

小大师聚乐部合唱团今日在西雅图东区证道堂初试啼声,第一季汇报演出圆满落幕。

 

自从今年三月份合唱团成立以来,团员们在著名歌唱家Pamela Casella和Craig H Nim老师的指导下,进行了每周一次一个半小时的训练。他们在短短的四个月时间里,已经练会了好几首合唱歌曲。今天是合唱团的第一次演出,孩子们落落大方,声音整齐而洪亮,赢得了所有在场的家长朋友粉丝团的赞叹,用惊艳来形容,并不过分。

演出一开始,就有西雅图华人歌剧大腕王妮妮献唱一曲“我亲爱的爸爸”,王妮妮是南京艺术学院音乐学院声乐系研究生,也是西雅图东方女子合唱团的创始人兼指挥和指导老师。她多年师从于Pam老师。曾在西雅图西北歌剧院(Lyric Northwest Opera)参演了该剧院制作的意大利著名作曲家威尔第Giuseppe Verdi(1813—-1901)的经典歌剧《弄臣》Rigoletto。妮妮将于2017年11月底出演歌剧“茶花女”女主角,非常期待。

Pamela Casella老师毕业于柯蒂斯音乐学院,从事歌剧生涯三十年。她曾与西雅图歌剧院,旧金山歌剧院,洛杉矶歌剧院,圣迭戈歌剧院,休斯顿大歌剧院,达拉斯歌剧院,Glimmerglass歌剧院和茱莉亚音乐学院美国歌剧中心长期合作。她是大都会歌剧院歌唱比赛,帕瓦罗蒂歌唱大赛,旧金山歌剧院梅罗拉歌剧大师班的比赛大奖获得者,并与指挥家Nicola Rescingo, Eugene Ormandy, Zubin Mehta, 和 Kurt Adler 共事多年。她被芝加哥歌剧院的创始人玛丽亚·卡拉斯的美国经纪人Rescigno 先生赞为“能将美声唱到极致”的仅有的两个美国女高音歌唱家之一。Casella 女士与Rescigno先生曾在达拉斯歌剧院携手合作,演出威尔第的歌剧奥赛罗,Casella 女士担纲主演剧中主角苔丝狄蒙娜。在1986年,她击败了在帕瓦罗蒂国际歌唱赛里的三千名竞争者,囊获大奖。由此,她在卡内基音乐厅威尔第的歌剧“纳布科”中出任主演,并参加全美巡演,出演歌剧《蝴蝶夫人》中的女主角。并受帕瓦罗蒂邀请签约共同演出《波西米亚人》。

Craig H Nim毕业于卡内基梅隆大学。长期在欧洲和北美歌剧和音乐剧中担任主唱。他是纽约歌剧院的资深演员,担任过纽约爱乐乐团独唱。与众多艺术团体在欧美各地巡回演出。并与西雅图歌剧院,巴尔的摩歌剧院,百老汇合作演出。Nim先生是Laurita Melchoir Heldentenor歌唱大赛大奖获得者。他与Pam一起创建的西雅图西北歌剧院(lyric Northwest Opera),位于美国西雅图市中心,上演过多部经典剧目,比如《蝴蝶夫人》《卡门》《费加罗的婚礼》《茶花女》《波西米亚人》《托斯卡》等。

在今天的合唱团汇报演出里,Pam和Craig分别担任指挥,带领孩子们演唱了八首童声合唱歌曲,有的小朋友还表演了独唱和男女声对唱。Pam的儿子Michael Nim也即兴独唱了一曲。孩子们有这么快的进步和不俗的表现,与高水平的老师们的指导,是分不开的。

而合唱团从酝酿、成立、排练、到今天的首次汇演,完全得益于团长付可欣老师的倾力付出和热情支持。可欣毕业于沈阳音乐学院音乐教育专业,随后在北京广播学院播音系进修了二年,成为国家语委一级甲等播音员。她出国前在鞍山交通台做了五年的主持人,有着丰富的播音经验和扎实的声乐基础。今天她在合唱团的汇演中不仅担纲主持,而且还指挥合唱,又做起现场的钢琴伴奏。台前幕后的辛苦,我们看在眼里,感动非常。

还有我们的幕后英雄钢琴伴奏老师Wei Wu 和女儿Hannah, Wei身为美国音乐学院的钢琴博士,今天不仅为我们的演出租借了场地,而且在现场为孩子们义务弹钢琴做伴奏,在准备演出的过程中也花了许多时间陪孩子们练习。在她身体力行的影响之下,女儿Hannah四个月来克服个种困难,一路陪伴孩子走来,不仅弹钢琴还拉小提琴,在音乐的路上越走越远,前途不可限量。

有这样全才的团长领导,有这样大牌的老师指导,还有热心的家长支持,小大师合唱团登上大雅之堂做表演,指日可待。

今年九月份,小大师合唱团将开放招收第二季团员,初步定于每周六下午3:30-5:00排练。欢迎感兴趣的孩子们报名参加。

合唱团第二季报名请点击 https://goo.gl/forms/CniwR822HHDRn5JK2 。

Leave a Reply