迎六•一画瓷亲子活动

迎六•一画瓷亲子活动

2016年5月22日,景德镇小大师携昌盛社区组织爱心帮帮团志愿者在昌盛社区开展了“迎六•一画瓷亲子活动”。活动还特意请来陶瓷学院的陶泥制作付老师进行现场教学与制作指导,来自社区的20多名小朋友和家长参加了此次活动。
付老师首先带大家认识了“陶”、“瓷”及制作陶艺的常用工具,接着重点介绍了陶艺的制作及中各种成型方法,如手捏成型、泥球成型、盘条成型以及各种颜料的搭配使用等。随着活动进展,行色各异的作品不断呈现,点燃了孩子们的创作欲望。在专业老师的指导及家长的帮助下,孩子们忙得不亦乐乎,有的拿起陶泥,或搓或揉,或拍或磊,有的拿起瓷杯在上面尽情挥洒色彩,完全沉浸在玩弄瓷、泥的快乐中……当看到一件件生动的陶艺作品在自己的手中诞生时,大家无不为之独特而惊叹,孩子们欢呼着、赞美着,整个活动现场热闹非凡。
通过此次活动,增进了家长和孩子之间的情感交流 ,给大家带来了无尽的创作乐趣,培养了社区未成年人的动手操作能力,激发少年儿童对瓷文化的热爱之情,让社区文化逐渐融入居民的生活。