烘焙新体验

烘焙新体验

作者:黄天一妈妈

这个冬天不太冷,这个周末热火朝天。

2016年11月26-27日,小大师联手昌盛社区举办了一场别开生面的活动——烘焙。参加活动的40多位小朋友被分成了四组,分别在周六和周日来到活动现场。

小大师出动两位经验丰富的美妈担任现场指导,每个小组都额外的有三至四名家长担任义工老师。活动开始了,小朋友们在义工老师的指导下,认真的称量着每样用品的分量——面粉、糖粉、蔓越莓。接着在义工老师的帮助下用打蛋器打好黄油,然后按照食谱要求,一步步的加入面粉和蔓越莓,小朋友认真的操作着,现场热闹有序。面团终于和好了,小朋友迫不及待的用自己的小手和饼干模具做出自己想要的饼干样子,等待的时间总感觉十分的漫长,当饼干的香味弥漫开来,小朋友们沸腾了,看着一盘盘自己亲手做的饼干,那种满足感无可替代。每个小朋友认真的挑出三块最漂亮的饼干,送给社区的叔叔阿姨,感谢他们给我们活动的提供的支持。

四堂烘焙课圆满落幕,无比的感谢昌盛社区给小朋友提供这样好的场所;感谢小大师提供这么好平台、组织这么有意义的活动;感谢从头到尾一直辛劳的两位美妈指导老师;感谢积极参与的每一位家长。