消防安全应急知识推广

消防安全应急知识推广

作者:小大师景德镇负责人  田春芳

俗话说:“水火无情”。无数的事实告诫:火灾是威胁公共安全,危害人民生命财产的灾害之一,具有很大的破坏性,对社会产生的危害极大。
为加强孩子们在岁末年关的消防安全意识,欢乐度过圣诞、新年等节日。近日,小大师景德镇联合昌盛社区及市消防总队在社区活动室为辖区孩子们特别筹办了一场“消防安全应急知识”。
接连几天的雨水天气也阻挡不住小大师景德镇部家长孩子们对安全知识的求知。11月20号下午两点,终于迎来了市消防王大队长的到来。王队长风趣幽默的讲座,赢得现场一阵阵笑声。讲座中,王队长着重向孩子们讲解了火灾发生后应如何正确拨打“119”电话报告火警、紧急疏散逃生、使用灭火器等方面的常识。并组织孩子们体验了消防安全小游戏,受到了辖区孩子们的欢迎。孩子们与队长场上场下的互动,不知不觉,讲座就到了尾声。
小大师景德镇部和昌盛社区共同倡议的这场安全知识教育还吸引了市电视台,记者和摄影师的采访报道。
通过这场安全知识推广,孩子和家长们认清了消防安全工作的重要性,了解了遇到危险时该如何自救,让自己的命运由“被动”转化为“主动”,为生命赢得更多的“生机”。