致敬爱的吴老师

致敬爱的吴老师

作者:贺子轩妈妈

小大师聚乐部景德镇部有这么一位英语指导老师:她的课最生动,她的声音最温柔,她对孩子们最有耐心。虽然之前大家都没见过她,但是只要一提起她,孩子们就会争先恐后的说:“我要吴老师的课,我喜欢吴老师。”家长们一提她都会啧啧称赞,称她是一位了不起的老师。

2016年年初,我们几位家长和孩子们有幸和吴老师相聚了一次。通过这次机会,我们了解到吴老师是景德镇高等专科学校的一位80后老师。她儿子以优异的成绩考入了全省重点中学南昌二中。为了照顾儿子,在景德镇上班的吴老师不得不每周来回奔波于景德镇与南昌之间,但是每周四晚上,吴老师总是会风雨无阻的和孩子们上课。每次上课前,吴老师都会先将课件发过来给孩子们预习。上完课后,点评所有孩子在微信上的打卡作业。兢兢业业,从不懈怠!聚会中,家长们与吴老师拉起了家常,聊起了孩子的教育问题以及生活中的其它趣事。每个人都畅所欲言,气氛十分融洽。这次聚会不仅加深了吴老师与孩子之间的认识,也增进了吴老师与孩子们的了解。

正是有这样一位老师,引领了小大师聚乐部景德镇部在英语教学方面不断向前,鼓舞着越来越多的老师加入了英语义务教学行列。

值得欣慰的是,到目前为止,我们的义工老师越来越多,都和吴老师一样认真负责,而且大多是大学、初中,小学老师,整体素质得到了大幅度提升。

Leave a Reply