小大师景德镇开展汉文化推广活动

小大师景德镇开展汉文化推广活动

作者:陈紫玉妈妈

(小大师景德镇讯)2016年3月8日下午,昌盛社区联合小大师景德镇部,一起在昌河昌盛居委会举办了一场别开生面的汉文化学习推广活动,皆在将汉文化带进社区,约四十余名小大师成员参加了此次活动。

 

unnamed-3

unnamed在孩子们的眼里,汉服是很新奇的事物,所以当老师们帮模特换上汉服后,都显得格外兴奋。他们看得十分认真,听得格外仔细,有的还跃跃欲试,恨不得自己也能上来穿上汉服亲自体验。在聆听了关于汉服知识的幻灯片讲座后,孩子们对中国的汉文化概念有了初步的认识,对汉服也有了大致的了解。unnamed-2

在老师的指导下,孩子认真地学习汉礼仪,几遍教学下来,揖、让、进、退,俯、仰、吐、纳,都渐渐地透露出君子淑女之意。此次活动,老师还介绍了中华的传统节日、演示了如何编织各种古代发式。0310_3

 

一堂课下来,许多孩子们都直呼不过瘾,纷纷为这次别具一格的传统体验活动拍照留念。随着小大师在景德镇的知名度越来越高,小大师愿意将传统文化带进更多的社区、街道、学校,让越来越多的青少年儿童近距离体验传统,了解传统,并由此爱上传统。

 

Leave a Reply