爱的援助

爱的援助

 

2016年元旦刚过,小大师聚乐部景德镇部迎来了一个新的春天,成员从30多个猛增到40多个。因为之前的读书小组成员都已达到饱和状态,为保证读书效率,小大师聚乐部景德镇部总负责人田姐不得不忍痛割爱,限制成员选课次数,即每个成员一周只能选三次课。此要求一出,有些成员不得不退出了一些读书组,但是有些成员哭诉着对田姐说:“每个老师我都喜欢,每个读书组我都不愿意退出,可不可以不退出”。 面对此困境,面对孩子的求知欲,田姐下定决心,一定要解决此问题。因此田姐向总部发出了求援,希望有更多的义工老师来帮助我们。

没想到求援一发出,立即引起了小大师聚乐部其它部的高度重视。她们鼓励我们说:“不要发愁,有我们,我们一定会与你们并肩作战,克服此困境”。紧接着,就有很多妈妈积极响应,很多小朋友纷纷表示想当义工小老师。在此我们要特别感谢HAZEL唐老师,她还在其自好友微信群中发布此消息,发动其好友加入我们的群体。她的积极举措获得了很多妈妈的支持,都表示愿意当义工老师来帮助景德镇的小朋友,一时间就涌现了十多个海内外小老师。昨晚,小大师聚乐部景德镇部管理团队紧锣密鼓地将我们团队成员与这几位小老师进行了配对。从这周开始,我们景德镇的小朋友将与这些海内外的小朋友搭起友谊的桥梁,手牵连手共同学习,共同进步!

所谓“一方有难,八方支援”,这句话在小大师聚乐部得到了充分体现。在此,小大师聚乐部景德镇部感谢其它部的大力支持!感恩各位义工老师的辛勤付出!感激我们小大师的全体妈妈们!正是有了您们的爱心,让孩子们懂得了什么是正能量,什么是爱的奉献,什么是爱的传播,并懂得应该向你们学习,争当传承者。

Leave a Reply