我的中文历程

我的中文历程

作者:燕思语
对我而言,中文和中国文化一直都是一个非常有意思,非常值得学习的主题。几乎从我一出生起,妈妈就给我读各种图书;小时候,每天晚上一到7:30我就和哥哥立刻放下东西等待妈妈读书,这是我每天最期待的两个小时-睡觉前妈妈念书的时间,一小时中文故事,一小时英文故事,小贝流浪记,小狗钱钱,小口袋系列,百亩林系列,贝贝熊系列等等都是我童年美好的回忆。

我第一次真正接触中国历史是二年级的时候跳的中国舞,我印象最深的一支舞叫《俏格格》,这一支舞的服装发下来以后,我非常好奇它的来历。于是,妈妈就给我讲解了清朝历史,同时介绍我看第一个中文电视剧:还珠格格。虽然现在看来,这一部电视剧并不精致也没有深度,但她依然是我常常记起的一部,因为我对中国历史的兴趣是从这里开始的。

2008和2009年的夏天,是对我意义非凡的两个夏天。中文故事对我来说代表着我童年最美好的时光,所以当妈妈跟我说她想用中华字经教我和哥哥识字时,我非常兴奋,我希望有一天我可以自己读中文书。在这两个夏天里,我学到的不仅仅是中文,更重要的是对学习的信心还有记忆的方式。妈妈,哥哥和我都没有想到最后我们真的能在三个半月的时间里学会三千五百字。在这以后岁月里,我认为只要方法得当,用心,坚持,就能把想做的事做好!

Leave a Reply