An Important Day

An Important Day

重要的日子

作者:刘哲鸿(9岁)

2015年12月19日,是一个重要的日子,我们小大师景德镇分部的小伙伴们、义工老师们、爸爸妈妈们欢聚一堂举行了盛大的圣诞联欢晚会。
我们的先头部队(几位能干的家长)吃完午饭就去布置会场了,大部队下午四点半出发去了会场,我们彩排了一遍陆续去吃晚饭,七点钟晚会正式开始。

(家长们正在忙着给我们这些小演员搭戏台呢!!我们这些唱戏的一定不让你们失望。)

celebration-prepare

我第一次当小主持人,觉得挺好。我当时还是很镇定的,我想啊,就是充满感情地把主持词说出来,就和朗诵差不多吧!轮到我快要上台表演吉他弹唱时反而紧张了,那是因为我没有把握表演好,平时练习太少,有很多地方唱着唱着就忘记词了。我很急躁,不停地跟妈妈说:“妈妈,怎么办,我记不起第三段的歌词了”“放松心情,就当这是一次练习,没什么大不了的,万一不记得下面的词就把前面的一段再唱一遍......”妈妈很平静地说。我现在真正理解‘台上一分钟,台下十年功’这句话的含意了。对了,吴毓霖的妈妈还教我一招,唱到不会唱的时候就大声对观众说:“朋友们,一起唱吧!”这样就可以为我解围了。嗯!就这这么办了。这么想着想着我感觉好像轻松了许多,妈妈用手机下载了要表演的歌曲给我听了两遍,我似乎有点把握了。我即将上台前妈妈在我耳边说:“尽力而为就行了。”我点点头上场了......结果我边弹边唱,一字不落完成了<童年>这首歌曲。我觉得真是出乎意料之外呀!

谢谢妈妈的鼓励,谢谢阿姨给我出的好主意,是你们让我烦躁不安的心安静下来。更感谢小大师给了我这个机会,让我得到了锻炼,让我的心灵成长。同时也体会到了集体的力量是多么强大,大家齐心协力,圣诞联欢晚会圆满成功。

celebration

“Jingle bells! Jongle bells!......”我祝福小大师的伙伴们、义工老师们、爸爸妈妈们圣诞快乐!祝福小大师聚乐部越来越好!

Leave a Reply