我和美国小伙伴Ella的第一次网读

我和美国小伙伴Ella的第一次网读

作者:刘哲鸿(9岁),编辑:王达维(14岁)

【编者按语】An ongoing project at LMC which pairs kids from China and the U.S., so that they may tutor each other's English and Chinese. Thanks to the efforts of board member Yuling Zhou, this project which has existed for several years has recently surged in popularity. This article is the recap of a young boy's experience being tutored English online from Ella, a child in Seattle, in return tutoring Chinese for Ella. He describes having an immensely positive experience, and having been excited for a week beforehand! 感谢小大师董事会成员周瑜玲阿姨的努力,最近,,一批西雅图的小老师们与国内北京部和景德镇部的小大师成员们组成了网读小组,陆陆续续地开始了网络带读的活动。很多孩子都是第一次尝试,他们以热切期待的心情,做了充分的准备工作。孩子们的第一次尝试结果如何呢?请看这篇来自景德镇小大师刘哲鸿的报道。----

Hello! I am Jack.真高兴能和美国小伙伴Ella网读,我一周之前就开始做准备工作了。我从电脑上查了很多关于美国西雅图的资料,比如:西雅图在美国的什么州,这个城市的名字由来,西雅图有什么好玩的、好吃的等等。还准备了一些想问对方的问题,例如:“你是怎么去上学的?”“你喜欢吃什么食物?”“你什么时候出生?”妈妈让我尽量用英文提问,这样才能知道自己英文说得对不对,对方能不能听懂,如果说错了,小伙伴就可以帮我纠正。

LiuZhehong-note

今天上午我早早就坐在电脑边等着,我很兴奋,迫不及待地想和小伙伴网读。大概十点半的时候,我、Linda终于和Ella在电脑上见面了。我们自我介绍了一下,然后Ella带读Raz---Read Alouds里面的“Bear and beans”的英文故事书。我觉得Ella发音很标准,有十足的“美国味”。读完英文故事又和Ella一起读了论语,让我赞叹不已的是,Ella的中文也说的很棒。

接下来我们三个就开始聊天了,我和Linda介绍了我们景德镇的陶瓷,聊了聊Ella所在的城市,还说了说各自的兴趣爱好。我还用英文问Ella,例如:“How do you usually go to school ?”她回答以后反问我同样的问题,我回答说:“I go to school on foot .”她这时给我纠正了错误,她说最好用下面这一句:“I walk to school.” 妈妈说的对,不要怕错,大胆说出你想说的,对方才知道你错在哪里,才能帮你纠正。后来,我们三个人互留各自的E-Mail,这样我们就可以互相写信了。我们还邀请Ella有机会到景德镇来玩。

我们和Ella聊得很开心,原定一个小时的时间,不知不觉就通了一个半小时的话,真出乎意料。我希望我在以后和Ella的网读时间里能多用英语交流,这样我的英语才能进步。

期待下一次......

2015年12月6日 景德镇

Leave a Reply