Kenny 的第一次网上带读

Kenny 的第一次网上带读

作者:白亚丽,编辑:王海琴

【编者按语】网上带读是小大师推行已久的一个项目,主要是在美国的小朋友带领国内的一个或者几个小朋友通过网络聊天工具,比如Skype、Wechat等,一起读适合的英文儿童故事书。也有双向互教互学的,国内的小朋友带读中文儿童故事。这样,孩子们既当老师、又当学生,互帮互学,一起进步。下面这篇短文,记录了一个小朋友第一次带读英文故事的经历。文章虽短,读来有趣。特别是孩子提前一个小时就准备就绪,随后才发现提前得太早。这段读起来,让人忍俊不禁。---

今天是Black Friday, 也是儿子Kenny第一次网上带读的日子。

我比儿子还紧张,3点半让儿子上Raz 网上选好了书,Skype 也都登陆好,加网读小朋友。一切准备就绪,爬楼一看,说好的是5点,还有一个小时😊。

因为刚好是感恩节,Kenny选了1⃣️本"Double Thanksgiving",但似乎有点难了,最后改成"Frog is Hungry", 因为是带两个小朋友Tim 和Jack, 儿子读一句,一个小朋友自己就读完了一页,另一个也不等带就读完了,Kenny以为太简单了,又想换一本难一点的书,我让他问问小朋友,当知道了他们的阅读水平后,后面两本书就很合适了,书里有些生词,发音也有些难度,小老师和学生有问有答,一个小时很快就过去了,读了3本书😊

今天小朋友还不熟,只是读书,以后熟悉起来,互动应该会更多些。希望以后Kenny也愿意跟读中文,但目前只是单向,我希望他以后自己有兴趣主动要求学中文。

Kenny-note

Leave a Reply