摄影组5/18活动报告 — Robinswood Park

摄影组5/18活动报告 — Robinswood Park

作者:陈子源,16岁

五月十八日下午天气晴朗。小大师的摄影小组被老师组织去Robinswood 公园,学习拍人像。

photography

老师一开始就告诉大家今天的摄影目标是拍自己的妈妈(或爸爸)。老师给我们复习Exposure、 Shutter Speed 和ISO。复习了一遍后,老师教我们拍人的时候不要用最小的Exposure设置,而要用倒数第二或者第三的Exposure设置,因为很多相机有一个清晰度的小问题。他说Shutter Speed和ISO可以从不同的角度自己去把握。如果太阳光线太亮,摄影者可以把ISO调低。如果摄影者的手或者人动得太多,那就可以把Shutter Speed调高。小大师们认真地听,接着就一个跟着一个走到老师的身旁让老师把自己的相机设置给检查,然后更改。等到老师帮助到每个人,他就让我们在大片的草地去拍他们的家长。

photography1

当孩子们在拍家长的同时, 小Catherine在摆优美的姿势,这样她就抢到不少摄影者的相机镜头。拍完后给老师检查了,听老师的评价。最后,孩子们带着今天学的新知识高高兴兴回家了。

photography2

Leave a Reply